Hospizdienst Wetterau
Bahnhofsallee 6
61231 Bad Nauheim

Telefon: 0 60 32 - 92 75 68   (Hospiztelefon)
              01 76 - 52 30 88 32 (Vorstand)

Fax:       0 60 32 - 3 07 35 03

Sprechzeiten:
dienstags von 10:00 bis 12:00 Uhr
sowie nach telefonischer Vereinbarung

E-Mail: info @ hospizdienst-wetterau.de
Web: www.hospizdienst-wetterau.de

Gesprächskreis für Trauernde

Manchmal kommt der Tod eines Partners unerwartet, manchmal nach langer Krankheit. Mitunter sind dann vertraute Wege nicht mehr aufzufinden, neue Wege nicht erkennbar oder voller Hindernisse. Doch die Suche nach Möglichkeiten für das eigene Leben bleibt. In dieser Situation kann das Gespräch mit Menschen in ähnlicher Situation helfen, Gefühle in Worte zu fassen und Perspektiven zu finden.

Der Hospizdienst Wetterau lädt deshalb ein, sich der Trauer zu öffnen, und bietet Gespräche im geschützten Rahmen einer festen Gruppe an. Alle Trauernden sind willkommen, unabhängig von Konfession und Weltanschauung.
Begleitet wird die Gruppe von Monika Schuck-Purpus, katholische Klinik- und Altenheimseelsorgerin, sowie Silke Händel, Sterbe- und Trauerbegleiterin im Hospizdienst Wetterau. Gesprochen werden kann beispielsweise über das persönliche Empfinden, die Vielfalt der Trauermöglichkeiten, den Umgang mit Erinnerungen oder Schwierigkeiten im Alltag.

Der Gesprächskreis beginnt am 25. September 2019 und umfasst 10 Abende. Die Treffen finden jeweils mittwochs von 19 bis 21 Uhr in den Räumen des Hospizdienstes Wetterau statt. Der Kostenbeitrag beläuft sich auf 40 Euro. Um Anmeldung wird gebeten unter der Telefonnummer 06032/927568.

Ort: Bahnhofsallee 6, Bad Nauheim

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------