Schnelle Hilfe - Hospiztelefon: 0 6032 92 75 68

• 1-IMG 2034
  • 3-IMG 2037

Regelmäßige Termine

Beratung in unserer Geschäftsstelle:

dienstags von 10:00 bis 12:00 Uhr
sowie nach telefonischer Vereinbarung

Beratungsangebot in Butzbach:

jeden 1. Donnerstag im Monat 16:00 bis 18:00 Uhr
Ort: Ratsherrensaal, Altes Rathaus, Am Marktplatz in Butzbach
*** Achtung! ***
Bis auf weiteres finden im Rathaus keine Sprechstunden statt.

Trauercafé

Jeder 1. Sonntag im Monat (siehe Hinweis unten!)
in der freien Waldorfschule Wetterau,
An der Birkenkaute 8,
61231 Bad Nauheim

Es stehen kostenfreie Parkplätze zur Verfügung.
Eine Anmeldung ist nicht erforderlich. Die Veranstaltung wird unter Einhaltung der notwendigen Hygienemaßnahmen durchgeführt. Das Tragen einer Mund-Nase-Bedeckung ist aufgrund der geltenden Richtlinien während der gesamten Veranstaltung notwendig. Die Veranstalter halten eine entsprechende Händedesinfektion bereit.

Trauercafé virtuell

Wir gehen in diesen Zeiten neue Wege und bieten seit Februar 2021 ein "virtuelles" Trauercafé des Hospizdienstes Wetterau und der Hospizhilfe Wetterau an.

Sie können über das Internet an unserem Treffen von 14-16 Uhr teilnehmen, um sich auch weiterhin in der Gruppe mit anderen Menschen in Trauersituationen auszutauschen. Eingeladen sind alle, die einen Angehörigen oder nahestehenden Menschen verloren haben und sich den Erfahrungsaustausch mit anderen Trauernden wünschen. Wenn Sie stattdessen das persönliche Gespräch mit einem unserer Trauerbegleiter wünschen, können Sie ebenfalls an diesem Tag einen Termin vereinbaren. Wir stehen aber natürlich auch außerhalb dieser Zeit zu Gesprächen zur Verfügung.

Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.
Sie können im Internet über „Skype“ an diesem Treffen teilnehmen. Bitte melden Sie sich kurz vorher unter „Trauercafe Bad Nauheim“ an, sie werden danach zur Gruppe eingeladen. Es stehen qualifizierte Trauerbegleiter*innen bereit, den Erfahrungsaustausch zu begleiten.

Wir freuen uns auf Sie. Bei Fragen stehen wir Ihnen auch unter 06032 – 927568 zur Verfügung.